Doctor Moriarty (doctor_moriarty) wrote,
Doctor Moriarty
doctor_moriarty

Fandorin must die!

http://pandoraopen.ru/2011-05-10/urla-vo-glave-strany-i-armii/ "Урла во главе страны и армии") - статейка старая, но мысли не потеряли свежести в определенных кругах.

Ведь во всех нормальных странах работник внутренней политической полиции – этот отброс общества, и туда идут служить только самые отморозки и подонки, которым по каким-то личным или профессиональным качествам путь в другие слои общества закрыт.

Занятно. Пытаемся отследить логику - не, ну когда что-такое писали увлекающиеся иногда без меры советские работники пропаганды - там было ясно, звериный оскал капитализма и всё такое, жЫрные буржуи набирают на работу подонков дабы гнобить рабочий класс и прогрессивную интеллигенцию, логика вполне себе. Но в сочетании с "нормальные страны" как-то логика теряется - т.е. выходит тогда, что политическая полиция это нечто наподобие благотворительной службы социального прИзрения для отморозков и подонков, оченно толерантная, позволяющая тем самым отморозкам реализовать их (не)человеческие права.

Но в Совдепии и Эрэфии, где идет непрекращающаяся война с собственным народом, для этих крыс специальные мифы создали и долго внушали народу, что работа в гебухе – это что-то почетное и уважаемое. Фильмы снимали про доблестных чекистов, книжки писали, вокруг откровенного придурка Дзержинского целый миф создали. Хотя ведь в нормальном обществе это обычные чистильщики унитазов по своему социальному статусу. В чужом белье копаться, компромат собирать и подсматривать в замочную сважину – в нормальном обществе такая работа всегда считалась позорной, хотя и признавалась ее необходимость.

Ага, выходит США, например, тоже явно ненормальная страна - ибо куча фильмов про доблестных фэбээрэшников или цэрэушников изобличает непрекращающуюся войну Белого Дома с американским народом, которому внушают, что работа в ФБР, ЦРУ и прочих АНБ есть нечто почётное и уважаемое. А еще выходит, что чистка унитазов - есть занятие позорное, в демократическом обществе никак не возможное для полноценного гражданина, и делающие сию табуированную работу суть парии. Демократия с ярко выраженным классовым лицом, однако. Сотни тысяч уборщиков недостойны никакого уважения и явно неполноценные унитерменши и деграданты. Ведь убирая унитазы - это быдло смеет напоминать нормальным людям, что они, в силу прискорбной косности насмешливой материальной Природы, всё еще вынуждены, о ужас, о позор для высокодуховных и тонких натур!... какать. Переформулируем - "служить государству и чистить унитазы западло" - ничего не напоминает? Правильно - менталитет уголовника. Той самой урлы. А учитывая известное фандоринское "фе-фе-фе" по поводу компроматов и "копаний в грязном белье" - выходит что либерал-интеллиХент находится в неизбывной смычке с той самой урлой, тем самым обозначая вполне чётко круг лиц, опасных для любого НОРМАЛЬНОГО государства.
fandorin_must_die
Tags: политота, пятиминутка ненависти, социум
Subscribe

  • Ещё одно нашествие марсиан

    1) " В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики слабоумия" - сообщает телеканал "Звезда". 2) " Через несколько дней объявлено, что в…

  • "И крепко дверь затворена, и так устроено..." (с)

    Вот эту цитату из вот этой публикации в Фейсбуке моя френдесса congregatio сегодня запостила у себя в журнале. А потом публикацию…

  • И ещё о мизантропии

    На РБК тут пишут: " Возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Местные лавки служат «социальным клеем» для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments